mercredi 21 novembre 2012

Cake Pops


Connaissez-vous ces fameux petits gâteaux Américains???? Vous les trouverez le plus souvent sous forme de sucettes avec des formes et des couleurs aussi flashy que peut l'être la Pâtisserie Américaine ;-) Ils sont d'ailleurs en train de détrôner les fameux Cupcakes! Les enfants en raffolent et le rendu est super sympa! En plus, les enfants peuvent mettre la main à la pâte donc c'est super!!!

Vous pouvez les réaliser de deux façons....
Soit en émiettant un gâteau type quatre quart, gâteau au chocolat.... (maison bien-sûr ;-))) et en liant le tout avec du philadelphia ou mascarpone par exemple, puis en formant des boules avec la pâte obtenue.
Soit comme je vais vous l'expliquer ci-dessous, grâce aux fameux moules à Cake Pops avec une base de gâteau au yaourt aromatisé au parfum de votre choix et un glaçage au chocolat (celui que vous voulez). Et pour les plus gourmands, vous pouvez finir par une touche croustillante en ajoutant des crêpes dentelles, de la noix de coco, des noisettes concassées..... !! ;-)

Allez on y va pour la recette!!
 

Cake Pops chocolat / crêpes dentelles et pistache / coco

 
 

 

Gâteau au yaourt

 
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine (utilisez le pot de yaourt comme mesure)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pots de sucre
- 1 pot d'huile neutre
- 3 oeufs
- Arôme de pistache (ou tout autre arôme)
- 1 bonne cuillère à soupe de chocolat en poudre type Van Houten
- Colorant vert - Vous pouvez ajoutez une pointe de colorant pour donner un rendu sympa pour les enfants.
 
Mélangez le yaourt avec le sucre et les oeufs, ajoutez la farine et la levure puis le pot d'huile.
Séparez la pâte en deux.
Dans une, ajoutez l'arôme de pistache (dosez à votre goût car certains sont plus forts que d'autres) et un peu de colorant vert;
Dans l'autre ajoutez le cacao
Beurrez le moule à Cake Pops s'il n'est pas en silicone
Versez vos pâtes dans la partie inférieure des moules à Cake Pops et refermez avec la plaque supérieure et enfournez à 180° pendant 30 minutes.
 
A la sortie du four laissez les refroidir.
 

Montage et glaçage

 
- Bâtons de sucette (vous en trouverez en bois en supermarché) ou mini pic à brochettes
- Chocolat au lait
- Chocolat noir
- Crêpes dentelles émiettées
- Noix de coco râpée
 
Faites fondre du chocolat noir et trempez la partie supérieure des bâtons de sucette (la partie que vous allez planter dans le Cake Pop). Piquez les bâtons dans les Cake Pops et placez au frais 1/2 heure. Le chocolat va figer et votre bâton va se fixer au cake pop et ne glissera plus.
 
Puis, sortez les Cakes Pops et trempez-les (entièrement ou pas, c'est comme vous le souhaitez) dans du chocolat noir fondu et de la noix de coco râpée (pour ceux à la pistache) et dans du chocolat au lait et les crêpes dentelles (pour ceux au chocolat).
 
Conseil: une fois trempés, déposez vos Cake Pops tête en bas sur du papier sulfurisé le temps que le chocolat fige un peu, puis remettez les à l'endroit (j'ai utilisé une verrine pour les maintenir droits).
 
Remettez au frais pendant une heure, le temps que le chocolat durcisse.
Vous obtiendrez des Cakes Pops croustillants et craquants en surface, grâce au chocolat, et moelleux à l'intérieur! Un régal!!
 
Et maintenant... Régalez-vous mais laissez en à vos enfants!!!!!;-)
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire